〜〜リピート〜〜
東京支店の”S”です。
以前ブログでUPした
こちら
豆腐のもろみ漬け
【秘伝豆酩】あまりに気に入ったので再度購入。
そして又新たに大好きなものとして、
熊本名産
”いきなり団子”というもの。
いきなり団子(いきなりだんご)は、熊本県の郷土菓子である。
輪切りにした生のサツマイモを小麦粉を練って平たく伸ばした生地[団子]で覆い隠す様に包んでいき、
蒸し器等で蒸かしてそのまま食べる[菓子]である。
これがなんとも素朴な味で美味しいんです。
初めて購入した時は、お店で蒸かしているものを購入したのですが、日持ちはしません。冷凍して販売されているものもあり、購入してみました。
レンジでチンし温めて食べるというので買ってみたのですが、美味しい。
お店で蒸かして売っているのと変わりませんでした。
あ〜これも又次回お店に行ったら再度購入です。