-手作り-とりハム-(^^☆


おはようございます。

大阪のNチンです。

先日、鶏のむね肉を使って
ハムを作りました。
ハムって言っても超〜簡単な物ですが・・・(苦笑)
それが・・・↓

鶏のむね肉の皮・筋をとり除き
めん棒でたたいて平たくして
塩・コショウをして1晩 冷蔵庫で寝かせて
平らな鶏肉をお寿司のようにクルクル巻いてラップを何重にもして
沸騰したお湯に10〜15分入れ
火を止めて湯が自然に覚めるまでそのまま放置!
でっ!
カットして完成!

Nチンゎ辛子を付けて食べてみました。

今度、作った時ゎ甘辛なタレを作って
食卓ロールに挟んで食べてみようかと考えてます!